Introducción

Espero les agrade esta pagina y si algunos les ayude bienvenido , espero que llegue a las espectativas .

De otro caso ayudenme a mejorar mis paginas y mis nexos .



integrantes:

*palma dulce
*apfata sara
*lopez lady
*gironda alisson



domingo, 23 de mayo de 2010

historia

La gastronomía peruana se da a inicios de la segunda mitad del siglo XIX


La Gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo, es uno de los países con mayor número de platos típicos (491),1 y según varios entendidos alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e hindú.

La cocina tradicional Peruana es una mezcla de la forma de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en los Andes por miles de años. Cuando los conquistadores españoles llegaron en el siglo XVI , trajeron los postres de estilo europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas.

platos tipicos

los platos típicos que son oriundos de cada zona de la parte de la sierra peruana son los mas exquisitos que hay si no lo sabes anímate a probar los siguientes platos


cuy chactado

La huatia

Pachamanca

Ocopa arequipeña

Papa a la huancaina

charqui

bibliografia

..viajejet.com/platos-típicos-de-la-sierra


www.taringa.net/.../Comida-Típica-de-la-Sierra-Peruana.html

http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA

www.pekegifs.com/menuanimales.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Ocopa

www.tradicionesdelago.com/.../cuychactado.php -

huatia

La huatia es un plato consistente en papas papas asadas en pequeños hornos, en la tierra o en barbacoa y que se sirven con queso fresco andina, como el «cachipa»; el primer reporte conocido de este plato proviene del año 1608 y corresponde al cronista Diego González Holguín. Es tradicional su preparación en la época de cosecha de las papas. También se le conoce como «huatiya» o «huatiayascca».21

cuy chactado

Un elemento común a las zonas andinas del Perú es el consumo de la carne de cuy, animal que está inmerso en la cultura local desde épocas milenarias y suele ser criado por las familias en la cocina de sus casas

pachamanca

Pachamanca: La pachamanca es el plato típico mas sobresaliente de esta region y campestre, principalmente en Huanuco, Pasco, Junín y Ayacucho que poco a poco se ha ido extendiendo por todo el país. Su cocción se realiza de la siguiente manera:


. La pachamanca, que significa “olla de tierra” en quechua, es el plato andino por excelencia y responde al ritual de comer directamente de las entrañas de la tierra como una forma de honrar la fertilidad del suelo, de agradecer el gran amor de la tierra que lo da todo al hombre del ande.