Introducción

Espero les agrade esta pagina y si algunos les ayude bienvenido , espero que llegue a las espectativas .

De otro caso ayudenme a mejorar mis paginas y mis nexos .



integrantes:

*palma dulce
*apfata sara
*lopez lady
*gironda alisson



martes, 25 de mayo de 2010










la bebida mas resaltantes es la :


 " Chicha de Jora"

comida andina

Al calor de un horno de leña, las ollas de barro de la serranía convocan a una serie de olores y sabores vinculados con la tierra. Carnes, tubérculos, granos y hierbas son empleados en una gran variedad de sencillos y deliciosos platos.


las entradas, se prepara el choclo con queso andino, ensalada de chochos (tarwi), mote con chicharrón (maíz blanco sancochado y cerdo), cancha (maíz tostado), las humitas (choclo o maíz molido y envuelto en su propia panca para ser


cocinado), la papa a la huancaína (trozos de papa sancochada con crema de queso y ají amarillo) y el inchik uchu (yuca sancochada acompañada con salsa de maní, ají y culantro).
Cocina andina
Regiones de Cajamarca, Amazonas, Ancash, Junín, Pasco, Huancavelica, Apurímac, Ayacucho, Cusco y Puno .